1. без Библии

2. с Библией

Урок 6. Семя Авраамово

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Среда, 5 февраля

Остаток

Оставалась ли у израильского народа надежда, несмотря на их многократные нарушения завета, излития Божественных судов, затем покаяния и вновь возвращения к Богу и повиновение? Зах.2:12,13;_______________________________________
Мих.4:6,7_________________________________________
Ис. 4:3 ___________________________________________

Хотя Божий план для древнего Израиля нарушался их неповиновением, однако он не был полностью отменен. Несколько цветов все еще росли среди сорняков. Многие из ветхозаветных пророков говорили о верном остатке, который Бог соберет Себе как прекрасный букет.

Цель Бога, создавшего и сохранявшего верный остаток, была той же самой, что и для всего Израиля, — возвестить с их помощью славу Господа среди народов (см. Ис. 66:19). Подобным образом другие должны были присоединиться к верным, чтобы «прославлять царя, Господа господствующих» ( Зах.14:16).

Итак, безнадежность положения не отменяла Божественных планов, у Бога всегда оставались верные люди, которые, несмотря на отступничество в народе Божьем, сохраняли свое «звание и призвание» ( 2 Петр. 1:10). Другими словами, какими бы ни были падения нации в целом, были те, кто пытался выполнить, в меру своих сил, свою часть завета. См. 3 Цар. 19:14—18. И хотя, возможно, они страдали вместе со своим народом, как, например, при изгнании из земли, окончательное обетование завета принадлежало им, и это было обетование вечной жизни.

Прочитайте Ин. 10:27, 28. О чем Иисус говорит? Примените эти слова и обетования к ситуации отступничества в древнем Израиле. Как эти слова помогают объяснить существование верного остатка?

Несколько лет назад молодая женщина перестала исповедовать христианство из-за того, что в общине, членом которой она была, она столкнулась с лицемерием, грехом и отступничеством. «Эти люди не были настоящими христианами»,— говорила она, оправдывая свой поступок. Объясните, почему ее извинение неубедительно.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz